
Gemüse aus dem Ofen
Für 4 Personen:
-2 rote Rüben
-1 Petersilwurzel
-2 Karotten
-8 Kartoffeln
-1 Fenchelknolle
-1 roter Paprika
-½ kleine Stange Lauch
-1 Zucchino
-250g grüner Spargel
–Sonnentor Laune Gut alles Gut
-Kräutersalz
-3 El Olivenöl
-3-4 Knoblauchzehen
-100ml Weisswein, Gemüsebrühe oder Apfelsaft
Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Dieses Gericht ist relativ einfach auf den Teller gezaubert. Aufgrund der hochwertigen und vielfältigen Zutaten ist es die ideale Stärkung für dein Immunsystem.
1) Gemüse Schälen und zuputzen, Schalen von Karotten, Sellerie, Petersilwurzel sowie Fenchelstiel etc. in einem Sack im TK aufheben für Suppen und Fonds.
2) Rote Rüben, Fenchel, Karotten, Petersilwurzel, Paprika, Lauch und Sellerie schneiden und mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen geben.
3) Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden! Die Spalten mit etwas Olivenöl beträufeln, durchrühren und zum Gemüse in den Ofen geben.
4) Spargel und Zucchino schneiden. Und ca. 10 Minuten warten, bis sie zum restlichen Gemüse in den Ofen kommen. Das Gemüse kann jetzt gesalzen werden, wer es mild mag, macht das erst zum Schluss.

5) Den Knoblauch schälen und schneiden. Nach weiteren 5 Minuten kommt der Wein (und die Suppe – ich mische) und der Knoblauch dazu.
5) Nach weiteren 5-10 Minuten ist das Gericht fertig! Aus dem Ofen nehmen, mit Gute Laune Gewürz bestreuen (gerne auch frische Kräuter nehmen oder jede andere beliebige Kräutermischung, die zu Gemüse passt!) mit Salz abschmecken und am Besten mit einem frischen Salat servieren!
In diesen Zeiten ist es besonders wichtig auf sein Immunsystem zu achten und sich ausgewogen zu ernähren. Dafür ist dieses Gericht ideal geeignet. Mann kann es genau so essen, als Hauptmahlzeit. Wem hier das Fleisch fehlt, der kann von Anfang an auch ein paar Hühnerkeulen mit in den Ofen schieben.
Gutes Gelingen!