Grillkurs südamerikanisch grillen – Asado
Du wolltest schon immer ein sehr ursprüngliches Grillerlebnis, dann ist der Asadogrillkurs genau das Richtige für dich. In diesem Grillkurs werden wir alles auf offenem Feuer zubereiten. Vom Fisch über Lamm, Rind und Schwein kommt alles vor. Auch Gemüse wird in der Kohle zubereitet. Alles in allem erlebt man hier sehr ursprüngliches Grillen.
Asado bezeichnet im südlichen Südamerika ein Festmahl, bei dem verschiedene Fleischsorten und Innereien, meist vom Rind, in einigen Regionen auch von Schaf, Ziege, Schwein, Lama und Geflügel auf einem Holzkohle– oder Holzgrill horizontal gegart werden.
Asados gibt es auch mit damtypischen Kreuz. Dabei werden große Fleischstücke vertikal bzw. leicht geneigt auf Spieße um ein Feuer platziert und über Flamme und Glut gegart.
Asados haben einen hohen sozialen Stellenwert, sind aber eher informell. Traditionell wird es am Wochenende entweder in der Familie oder im Freundeskreis gemeinsam zubereitet.
Dabei herrscht meist eine klassisch-konservative Rollenteilung vor: Während die Männer das Fleisch schneiden und grillen, bereiten die Frauen Salate, Saucen und Beilagen zu.
In diesem Kurs geht es um Geselligkeit, wie es bei den Asados in Südamerika Tradition ist. Es wird das Feuer und das Fleisch bewacht und während der Wartezeit werden gemeinsam Saucen, Salate und Beilagen zubereitet.
Menü
Stück vom Lamm mit Grillkartoffelpüree und frischem Salat
Fisch vom Aromaholz über offenem Feuer gegart mit Röstbrot mit Tomaten
Schweinebauch mit Rippenknochen
Rinderstück mit Chimichurri
Salate der Saison
Weitere südamerikanische Saucen: Aji, Guasacaca
Anmeldung

Weitere Informationen
- Geschenkgutscheine in beliebiger Höhe ohne Terminvorgabe können direkt bei uns bestellt werden!
- Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, kann der Kurs abgesagt werden!
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Grill- & Kochkurse finden bei jedem Wetter statt!
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Wintergrillkurse können aufgrund von zu starkem Schneefall kurzfristig verschoben werden!
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Rezepte und Gerichte können je nach Saison und Verfügbarkeit der Zutaten vom Rezeptheft abweichen.
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Nicht alle zubereiteten Gerichte stellen einen vollen Gang dar, sondern werden als Kostprobe gereicht!